PENDAFTARAN PESERTA DIDIK BARU
TAHUN PELAJARAN 2024/2025

ALSEACE 2024

SMA Islam Al-Azhar BSD menggelar pagelaran tahunan ALSEACE dengan tema Breathe Better Together

ALFEST 2024

Pagelaran Tahunan Majelis BKOMS Sekolah Islam Al-Azhar BSD.

UNIVERSAL 2024

SMP Islam Al-Azhar BSD menggelar pagelaran tahunan Universal dengan tema History of Indonesia

Upacara HUT RI 78

Alhamdulillah Sekolah Islam Al-Azhar BSD sukses mengadakan Upacara HUT RI 78 dengan Tema “Terus Melaju Untuk Indonesia Maju”.

Pembukaan Tahun Pelajaran 2023/2024

Alhamdulillah pada tanggal 17 Juli 2023 Sekolah Islam Al-Azhar BSD menyelenggarakan pembukaan Tahun Pelajaran 2023/2024 yang diikuti peserta didik dari unit TK, SD, SMP, dan SMA.

Selamat Hari Raya Idul Adha 1444 H

Alhamdulillah, pada tanggal 29 Juni 2023 atau bertepatan pada tanggal 10 Dzulhijjah 1444 H Perguruan Sekolah Islam Al-Azhar BSD menyelenggarakan dan menyalurkan kurban.

Halal Bihalal Yayasan Muslim Bumi Serpong Damai

Pada tanggal 3 Mei 2023, Yayasan Muslim Bumi Serpong Damai mengadakan halal bi halal dengan tema "Menguatkan Ukhuwah dan Meningkatkan Kinerja Pegawai"

ACTION 2023

Al Azhar BSD Creative Competition (ACTION) merupakan salah satu kegiatan yang bertujuan memupuk kreativitas, rasa percaya diri, kepedulian dan semangat berkompetisi pada siswa.

Immortal 2023

Immortal 2023 Al-Azhar BSD @Metland diselenggarakan di Mall Ciputra, dengan tema "Diversity in Harmony"

Jenjang Pendidikan

Penerimaan Peserta Didik Baru Al-Azhar BSD & Al-Azhar BSD @Metland Tahun Pelajaran 2022-2023 Telah Dibuka

Biografi

Dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa seperi yang diamanatkan dalam pembukaan UUD 45, Dewan Pendiri Yayasan Muslim Bumi Serpong Damai telah berinisiatif membangun Perguruan Islam Al-Azhar Bumi Serpong Damai yang tercermin pada Akta Notaris pembangunan fisik sekolah TK, SD,SMP, dan SMA Islam Al-Azhar Bumi Serpong Damai serta Masjid As-Syarif merupakan wujud nyata upaya tersebut.

Penyelenggara pendidikan di Perguruan Islam Al-Azhar Bumi Serpong Damai diarahkan pada terbentuknya kualitas generasi muda yang berilmu pengetahuan, berwawasan luas, memiiki keperibadian dan mental spiritual yang tinggi. Untuk tujuan tersebut, secara teknis pada awal penyelenggaraan sekolah, Yayasan Muslim Bumi Serpong Damai bekerja sama dengan Yayasan Syifa Budi pengelola Perguruan Islam Al-Azhar Kemang Jakarta Pimpinan Bapak H. Maulwi Saelan.

Personal Info

•   (021) 537-5647
  •   Puspita Loka Sektor III.2 BSD, Tangerang Selatan
  •   humas@alazhar-bsd.sch.id.