Copyright 2017 - Sekolah Islam Al-Azhar BSD

SD & SMP Islam Al Azhar BSD Kids Science Expo

Dalam rangka menumbuhkan budaya kreatif dan inovatif di kalangan peserta didik, SD dan SMP Islam Al Azhar BSD mengikuti acara Puspiptek Innovation Festival 2017 kategori Kids Science Expo tanggal 29 September - 1 Oktober 2017 di Gedung DRN Puspiptek, Serpong, Tangerang Selatan.

Puspiptek Innovation Festival itu sendiri adalah festival yang ditujukan untuk menampilkan dan membagikan informasi tentang Puspiptek, karya-karya, dan prestasi yang dihasilkan.

Dalam acara tersebut, SD Islam Al Azhar BSD mengisi kegiatan dengan membuat inovasi pemanfaatan limbah air wudhu untuk vertikal garden dan kolam. Sedangkan SMP Islam Al Azhar BSD menampilkan kreasi dan inovasi mini drone, rubber plane, sabun padat, dan katrol.

Stand SMP Islam Al Azhar BSD dikunjungi pengunjung acara Puspiptek Innovation Festival 2017.

Stand SD Islam Al Azhar BSD dikunjungi pengunjung acara Puspiptek Innovation Festival 2017.

Stand SD Islam Al Azhar BSD menampilkan pemanfaatan limbah air wudhu.

Siswa beserta guru SD Islam Al Azhar BSD di stand SD Islam Al Azhar BSD.

Stand SD Islam Al Azhar BSD dikunjungi Kepala Dinas Pendidikan Tangerang Selatan, Bapak Drs. Taryono, M.Si.

Stand SMP Islam Al Azhar BSD dikunjungi Kepala Dinas Pendidikan Tangerang Selatan, Bapak Drs. Taryono, M.Si