Copyright 2018 - Sekolah Islam Al-Azhar BSD

Penandatanganan Perjanjian Akuisisi Lahan Sekolah Al Azhar BSD – Metland Cileungsi

Yayasan Muslim Bumi Serpong Damai akan membangun dan mengoperasikan sekolah Al-Azhar BSD – Metland Cileungsi di kawasan residensial Metland Cileungsi. Kegiatan ini ditandai dengan acara Penandatanganan Perjanjian Akuisisi Lahan Sekolah Al-Azhar BSD – Metland Cileungsi yang digelar di kantor pemasaran Metland Cileungsi, Sabtu (30/6).

Kehadiran Al-Azhar BSD ini menjadi sekolah pertama di kawasan Metland Cileungsi. Sekolah ini akan dibangun di area seluas dua hektar dengan lokasi yang sangat strategis di sektor terdepan dari proyek ini. Direncanakan, sekolah Al-Azhar BSD – Metland Cileungsi sudah siap untuk penerimaan siswa/i baru pada tahun ajaran 2019/2020

Kehadiran Sekolah Al-Azhar BSD – Metland Cileungsi ini diharapkan bisa menjadi solusi bagi penghuni Metland Cileungsi dan kawasan sekitarnya akan fasilitas pendidikan terbaik bagi anak-anaknya. Sehingga penghuni semakin merasa nyaman dengan kehadiran sekolah islam berwawasan internasional ini.

Sementara itu, kehadiran Sekolah Al-Azhar BSD di kawasan Metland Cileungsi ini merupakan sekolah kedua yang dibangun setelah Al-Azhar BSD di Serpong. Cileungsi merupakan kawasan yang telah berkembang dan lengkap dengan beragam fasilitas yang mumpuni.

Kehadiran sekolah Al-Azhar BSD – Metland Cileungsi ini akan mampu bersaing untuk menarik minat calon siswa. Apalagi, melihat kawasan Metland Cileungsi yang saat ini telah dihuni penduduk tak kurang dari 7000 Kepala Keluarga (KK) serta Metland Transyogi yang telah dihuni lebih dari 1500 KK. Ditambah, kawasan disekitarnya yang juga banyak komplek perumahan, tentu Al-Azhar BSD – Metland Cileungsi akan menjadi pilihan, mengingat saat ini Al-Azhar BSD – Metland Cileungsi juga merupakan sekolah islam berwawasan internasional pertama di area tersebut.

Untuk tahun ajaran pertama yang direncanakan mulai dibuka pada 2019/2020, insya Allah siap untuk penerimaan siswa/i baru untuk jenjang SD – SMP. Namun, tidak menutup kemungkinan untuk membuka jenjang yang lebih tinggi.