Copyright 2017 - Sekolah Islam Al-Azhar BSD

Opening Alseace 2017

Pada  tanggal 1 Februari 2017 Al-Azhar Bumi Serpong Damai mengadakan kegiatan Pembukaan Alseace 2017 yang dihadiri oleh Bapak Taryono selaku Plt Kepala Dinas Pendidikan (Dindik) Tangsel, serta dikikuti  Sebanyak 1.500 pelajar dari 300 sekolah se-Jabodetabek.

kegiatan Alseace 2017  mengusung tema gotong royong. ”Tema ini sengaja diangkat karena merupakan budaya Indonesia yang sudah lama ada. Akan tetapi sayangnya, belakangan, gotong royong mulai menghilang. Melalui ajang ini kita coba tumbuhkan lagi jiwa gotong royong itu," jelas Fahrezi selaku ketua pelaksana.

Alseace 2017 melibatkan unit TK sampai dengan SMA Al-Azhar BSD dan  akan berlangsung hingga 27 Februari mendatang. Terdapat 12 cabang perlombaan mulai dari olahraga, kesenian, akademik dan yang lainnya. Sejumlah artis dan band terkenal seperti Naif, Souljah, Endang Soekamti, Hi-Five akan turut memerihkan pada saat hari penutupan.